Un vero è proprio must sulla tavola pugliese, stiamo parlando delle Intorchiate. Il tocco da chef? Le mandorle 100% pugliesi Aminuè.
INGREDIENTI:
Cosa serve per questa ricetta?
- 50 gr. di farina di mandorle pugliesi Aminuè
- 500 gr. di farina 00
- 120 gr. di zucchero semolato
- 150 ml di vino bianco
- 150 ml di olio EVO
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Mandorle Pelate Pugliesi Aminuè q.b.
tempo di preparazione:
40 MINUTI
PROCEDIMENTO:
STEP 1
Versare la farina 00 e la farina di mandorle Aminuè in una ciotola, creare un buco al centro e aggiungere lo zucchero.
STEP 2
Unire l'olio e il bicchiere di vino bianco tiepido; Iniziare a lavorare l’impasto, aggiungere anche il lievito setacciato e il pizzico del sale; Continuare a lavorare l'impasto fino a quando non sarà liscio e omogeneo dopodiché avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
STEP 3
Rimuovere dal frigorifero e prelevare piccole parti di impasto (30 grammi) e formare dei bastoncini lunghi circa 20 cm.; Piegare ciascun bastoncino a metà e avvolgerlo su se stesso due volte per ottenere la classica forma di treccia. Vicino ad ogni incrocio, incastrare una mandorla pelata intera
STEP 4
Passare tutte le trecce realizzate nello zucchero e infornare a 180° per circa 30 minuti nel ripiano più basso del forno così da tostare e non bruciare le mandorle... buon appetito!