Per gli amanti della pasta fresca. Un primo veloce e fantasioso Il tocco da chef? Le mandorle 100% pugliesi Aminuè.
INGREDIENTI:
Cosa serve per questa ricetta?
- 100 gr. di Mandorle Pelate (o Pelate Bio) Aminuè
- 320 gr. di pasta fresca
- 400 gr. di gamberi
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio EVO q.b
- Sale e Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- 50 ml di vino bianco (secco)
tempo di preparazione:
20 MINUTI
PROCEDIMENTO:
STEP 1
Pulire i gamberi eliminando il carapace, la testa ed il filino intestinale e metterli da parte
STEP 2
In una padellina soffriggere uno spicchio d’aglio in olio evo con il peperoncino ed aggiungere gli scarti (tranne ovviamente le interiora); Rosolare a fuoco dolce, sfumare con il vino bianco, unire il prezzemolo e coprire. Trascorsi circa 8 minuti, spegnere e prelevate con una schiumarola le teste e gli scarti dei gamberi
STEP 3
Pressarli in uno schiacciapatate direttamente nella padella con il condimento, poi filtrate il sugo in modo da eliminare eventuali residui e mettete il sugo da parte che utilizzeremo come "fumetto" in cui cuoceremo i gamberi
STEP 4
Intanto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente per la pasta; riscaldare il fumetto e far soffriggere un po' di aglio in un filo d’olio: unire 3/4 delle mandorle pelate ed i gamberi, rosolare un paio di minuti, poi unire il sughetto realizzato in precedenza e lasciare insaporire. Lessare la pasta, scolarla appena al dente ed ultimare la cottura nella padella. Guarnire con le mandorle e servire