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Recipe Description

Questa ricetta è stata ideata pensando a chi ama le verdure e vuole utilizzare ogni parte della pianta e a chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina. È possibile realizzarla con tutti i tipi di crucifere (broccoli, cime di rapa, cavoli).

INGREDIENTI:

Cosa serve per questa ricetta?

tempo di preparazione:

20 MINUTI

PROCEDIMENTO:

STEP 1

Pulire il broccolo, dividendolo in cimette. Spellare il torsolo fino alla parte più tenera e tagliarlo a cubetti. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua. Appena raggiunge il bollore, salare e immergere la verdura.

STEP 2

Appena cotta, aiutandosi con una schiumaiola, scolarla e metterla in un boccale per minipimer. Nella stessa acqua di cottura cuocere la pasta.

STEP 3

Nel frattempo aggiungere le mandorle e l’olio a filo e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Scolare la pasta conservando un po' di acqua di cottura.

STEP 4

In una ciotola amalgamare la crema, la pasta e un filo di olio piccante o poco peperoncino a pezzi. (Se dovesse servire aggiungere un po' di acqua di cottura). Impiattare e aggiungere ancora un filo d’olio.

consigli

La consistenza della crema deve essere lenta e non molto corposa, per assicurare un sapore vellutato al piatto finale.

Stagionalità

Autunno, inverno, primavera

prodotti in questa ricetta



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