Un risotto dalle note autunnali. Un primo piatto perfetto per gli amanti degli asparagi. Il tocco da chef? Le mandorle 100% pugliesi Aminuè.
INGREDIENTI:
Cosa serve per questa ricetta?
- 80 gr. di Mandorle Pelate (o Pelate Bio) Aminuè
- 320 gr. di riso carnaroli
- 160 gr. di asparagi
- 80 gr. di burro (artigianale è ancor più saporito)
- 1 scalogno
- Mezzo bicchiere di vino bianco (secco)
- Brodo vegetale (caldo) q.b.
- Sale e pepe q.b.
tempo di preparazione:
40 MINUTI
PROCEDIMENTO:
STEP 1
In una padella tostare le mandorle per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarle. Farle poi raffreddare, tritarle grossolanamente con un coltello e tenerle da parte
STEP 2
Pulire gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo che è più legnosa e, se sono troppo grandi, spellarli con il pelapatate. Farli poi sbollentare qualche minuto. Scolarli e dividere le punte dai gambi; Far saltare in padella con 20 gr di burro le punte degli asparagi per un paio di minuti. Metterle poi da parte, che serviranno per la decorazione
STEP 3
Far imbiondire lo scalogno tritato in padella con 30 gr di burro, aggiungere poi il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e, una volta sfumato, aggiungere il brodo per la cottura del riso e mescolare di tanto in tanto
STEP 4
A metà cottura, aggiungere i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti, sale e pepe; Una volta cotto il risotto, servire guarnendo con le punte degli asparagi e le mandorle tritate