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Recipe Description

Un risotto dalle note autunnali. Un primo piatto perfetto per gli amanti degli asparagi. Il tocco da chef? Le mandorle 100% pugliesi Aminuè

INGREDIENTI:

Cosa serve per questa ricetta?

tempo di preparazione:

40 MINUTI

PROCEDIMENTO:

STEP 1

In una padella tostare le mandorle per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarle. Farle poi raffreddare, tritarle grossolanamente con un coltello e tenerle da parte

STEP 2

Pulire gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo che è più legnosa e, se sono troppo grandi, spellarli con il pelapatate. Farli poi sbollentare qualche minuto. Scolarli e dividere le punte dai gambi; Far saltare in padella con 20 gr di burro le punte degli asparagi per un paio di minuti. Metterle poi da parte, che serviranno per la decorazione

STEP 3

Far imbiondire lo scalogno tritato in padella con 30 gr di burro, aggiungere poi il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e, una volta sfumato, aggiungere il brodo per la cottura del riso e mescolare di tanto in tanto

STEP 4

A metà cottura, aggiungere i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti, sale e pepe; Una volta cotto il risotto, servire guarnendo con le punte degli asparagi e le mandorle tritate

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