In Puglia non è Natale senza i Sassanelli. Il tocco da chef? Le mandorle 100% pugliesi Aminuè.
INGREDIENTI:
Cosa serve per questa ricetta?
- 200 gr. di Mandorle Pugliesi Pelate (da tritare) Aminuè
- 1 kg di farina 00
- 300 ml di vincotto
- 300 gr. di zucchero
- 200 ml di olio EVO
- 50 gr. di cacao amaro in polvere
- 20 gr. di ammoniaca per dolci
- Buccia di limone (non trattato) q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Chiodi di garofano q.b.
tempo di preparazione:
50 MINUTI
PROCEDIMENTO:
STEP 1
Tostare le mandorle in forno a 150° per 15 minuti e, una volta che si saranno raffreddate, tritarle grossolanamente in un mixer
STEP 2
Setacciare la farina e impastarla con 250 ml di vincotto fino a ottenere un impasto appiccicoso; Aggiungere le mandorle precedentemente tritate, l'olio, lo zucchero, la buccia di limone e il cacao
STEP 3
Aggiungiamo al vincotto avanzato mezzo cucchiaino di cannella, mezzo cucchiaino di chiodi di garofano e l'ammoniaca per dolci e aggiungere all'impasto
STEP 4
Con l'impasto ottenuto creiamo delle palline (un po' allungate e schiacciate); Posiamo le mandorle intere come decorazione e inforniamo a 200° per 10/12 minuti circa... buon appetito!