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Recipe Description

La torta Camilla è ispirata alle famose merendine alle carote che tutti conoscono. La sua bontà è tale che abbiamo pensato di trasformarla in una torta da preparare per le nostre colazioni o anche per festeggiare i compleanni dei nostri bambini. Può essere gustata anche da chi ha problemi di celiachia, perché non contiene glutine. È una torta che porta allegria per il suo colore e per il suo profumo di arancia con le mandorle 100% pugliesi Aminuè

INGREDIENTI:

Cosa serve per questa ricetta?

tempo di preparazione:

15 MINUTI + 1 ORA di cottura

PROCEDIMENTO:

STEP 1

In una ciotola mescolare la farina di mandorle, le carote grattugiate finemente e lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata di arancia e limone, la vaniglia e mescolare. Aggiungere l’olio e le uova. Setacciare la farina di riso e il lievito per dolci e incorporate il tutto.

STEP 2

Foderate uno stampo del diametro di 25 cm con carta da forno e versate tutto il composto. Cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 190° e per i seguenti 45/50 minuti a 180°.

STEP 3

Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Se esce asciutto potete sfornare.

STEP 4

Attendere che si raffreddi prima di servire. Completare con una bella spolverizzata di zucchero a velo.

consigli

Se non avete la farina di mandorle potete farla voi frullando le mandorle.

Varianti

Con questa ricetta potete variare la presentazione, creando delle gustose merendine nei pirottini da plum-cake o una grande camilla nello stampo tondo da zuccotto.

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