La torta Caprese al limoncello è una variante della famosa torta caprese, ma arricchita con un tocco in più. È una torta molto apprezzata anche perché priva di glutine. Sofficissima all’interno e leggermente croccante fuori può essere servita sia come torta di fine pranzo/cena che come merenda golosa. Provatela perché è facilissima da realizzare.
INGREDIENTI:
Cosa serve per questa ricetta?
- 220 gr di farina di mandorle Aminuè
- 180 gr di zucchero semolato
- 5 uova
- 50 gr di fecola
- 100 gr di olio di semi di arachidi
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- scorza grattugiata di 2/3 limoni biologici
- 30 ml di limoncello
- zucchero a velo
tempo di preparazione:
15 MINUTI + 1 ORA di cottura
PROCEDIMENTO:
STEP 1
In una ciotola mescolare la farina di mandorle, la fecola, il lievito e la scorza grattugiata dei limoni. A parte lavorare con uno sbattitore i tuorli con lo zucchero e montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
STEP 2
Unire agli ingredienti solidi, in ordine, l’olio, la crema di tuorli e zucchero, il limoncello e mescolare. Aggiungere lentamente gli albumi e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso.
STEP 3
Foderare una teglia per dolci del diametro di 25 cm circa con carta da forno bagnata e strizzata. Versare l’impasto e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 40/50 minuti. Controllare la cottura con lo stuzzicadenti.
STEP 4
Lasciar raffreddare almeno un'ora prima di sformarla. Servire con una spolverata di zucchero a velo.
consigli
Se non avete la farina di mandorle potete farla voi frullando le mandorle.
IDEALE PER
pranzo, cena, merenda e quando avete voglia di dolce