Una delle torte più semplici e amate, successo assicurato. Il tocco da chef? Le mandorle 100% pugliesi Aminuè.
INGREDIENTI:
Cosa serve per questa ricetta?
- 100 gr. di Mandorle Pugliesi Sgusciate Aminuè
- 8/10 Mandorle Pugliesi Sgusciate Aminuè per decorare
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 gr. di farina 00
- 100 gr. di farina gialla di mais (fine)
- 100 gr. di burro
- Buccia di limone (non trattato)
- 100 gr. di zucchero semolato
- Un pizzico di sale
tempo di preparazione:
40 MINUTI
PROCEDIMENTO:
STEP 1
Con un mixer tritare 90 gr. di mandorle con lo zucchero, fino ad ottenere una farina polverizzata
STEP 2
Unire il precedente composto di mandorle alla farina bianca e gialla, mescolare insieme, aggiungere il limone finemente grattugiato, il sale e mescolare insieme; Infine aggiungere il tuorlo e il burro freddo a pezzettini e iniziare a sbriciolare con le mani per creare un composto sabbioso a briciole grosse
STEP 3
Unire 10 gr. di mandorle intere sgusciate; Disporre il composto in una teglia bassa da 20 cm; Sbriciolare la superficie, cospargere di zucchero e aggiungere le mandorle per decorazione, leggermente incastonate nella sbrisolona
STEP 4
Cuocere in forno statico ben caldo, nella parte media del forno a 180° per circa 20 minuti poi abbassare a 160° e completate la cottura per ancora 15 minuti fino a doratura della superficie... buon appetito!