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Recipe Description

La torta al cioccolato bianco e mandorle è un dessert goloso che piace a grandi e piccini. Il tocco da chef? Le mandorle 100% pugliesi Aminuè

INGREDIENTI:

Cosa serve per questa ricetta?

tempo di preparazione:

60 MINUTI

PROCEDIMENTO:

TORTA, STEP 1

Separare i tuorli dagli albumi e lavorarli con lo zucchero fino a ottenere una consistenza densa e spumosa.

TORTA, STEP 2

Sciogliere il burro a bagnomaria, lasciar intiepidire, aggiungere a filo al composto di tuorli e zucchero. Tritare finemente le mandorle pelate Aminuè.
Aggiungerle al composto con movimenti delicati.

TORTA, STEP 3

Incorporare, dopo aver setacciato bene, la farina, il lievito e la vanillina. A parte, montare gli albumi a neve, aggiungerli al composto. Versare il composto ottenuto in una teglia e infornare a 180° per 45 minuti circa. 

CREMA, STEP 1

Ammollare la colla di pesce in acqua tiepida. Lavorare il mascarpone con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Montare a neve la panna, ben ferma e unire alla crema di mascarpone. Lasciare un po' di panna non montata da parte per far sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua.  

CREMA, STEP 2

Aggiungere il tutto alla crema. Tritare il cioccolato bianco, fonderlo a bagnomaria, far intiepidire e aggiungere al composto. Lasciar riposare/compattare la crema in frigo per almeno 1 ora. 

COMPLETAMENTO

Prendere la torta già tolta dal forno e lasciata freddare. Tagliarla in due dischi, disporre il primo disco su un piatto da portata e inumidirlo con un po' di latte. Disporre il primo strato di crema. Adagiare il secondo disco, bagnarlo e ripetere il procedimento con la crema. Decorare grossolanamente con la granella di mandorle Aminuè. Lasciare la torta in frigo almeno 3 ore prima di servire. 

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